Стоматология Дентопрофиль
Савеловская ул. Сущевский вал, 3/5а
+7 (495) 974-02-07
+7 (499) 978-66-54
Пн-Сб с 9:00 до 21:00
Стоматология Дентопрофиль
Свиблово ул. Снежная, д. 19, корп. 2
+7 (495) 234-02-07
Пн-Сб: 9:00-20:30
Вс: 9:00-15:00

Молоко – новый компонент зубной пасты?

Группа австралийских ученых выявила в составе коровьего молока новое соединение белковой природы. Оно получило название каппацин. Имея сродство с белковой оболочкой некоторых видов бактерий, каппацин изменяет ее строение, что приводит к гибели микроорганизмов. Такое действие проверено, в частности, на стрептококках, которые являются одним из самых вероятных возбудителей кариеса.

Технологи уже ведут разработки новых средств для гигиены полости рта, в состав которых будет входить каппацин. Нам пока остается ждать и извлекать очевидную пользу от употребления самого продукта — молока.

Задать вопрос:

Введите ваш вопрос и мы с радостью ответим Вам в самые короткие сроки:

Статьи:
«Зубной болью» часто в образном значении называют надоедливую проблему....
Ежедневной гигиены ротовой полости недостаточно, чтобы справиться с зубным...
Не стоит откладывать поход к стоматологу, если признаки кариеса стали уже...

Новости

Современные технологии позволяют стоматологии двигаться вперед. Через...
Пломбы прочно укоренились в стоматологической практике. На протяжении...
Стоматологи клиники «Вива-Дент» (Киев) установили, что в период лечения...

Яндекс цитирования