Савеловская 5 мин.
СВАО, ул. Сущевский вал, 3/5А
Пн–Сб с 9:00 до 21:00Понедельник – суббота

с 9:00 до 21:00
СВАО, ул. Снежная, д. 19, корп. 2
Ежедневно с 9:00 до 20:30Ежедневно

с 9:00 до 20:30

Молоко – новый компонент зубной пасты?

Группа австралийских ученых выявила в составе коровьего молока новое соединение белковой природы. Оно получило название каппацин. Имея сродство с белковой оболочкой некоторых видов бактерий, каппацин изменяет ее строение, что приводит к гибели микроорганизмов. Такое действие проверено, в частности, на стрептококках, которые являются одним из самых вероятных возбудителей кариеса.

Технологи уже ведут разработки новых средств для гигиены полости рта, в состав которых будет входить каппацин. Нам пока остается ждать и извлекать очевидную пользу от употребления самого продукта — молока.

Подписывайтесь на наш аккаунт в instagram @dentoprofile, чтобы первыми узнавать об актуальных акциях, скидках и специальных предложениях, а также участвовать в конкурсах и розыгрышах, получать призы и подарки.

Статьи:
«Зубной болью» часто в образном значении называют надоедливую проблему....
Ежедневной гигиены ротовой полости недостаточно, чтобы справиться с зубным...
Не стоит откладывать поход к стоматологу, если признаки кариеса стали уже...
Новости:
Современные технологии позволяют стоматологии двигаться вперед. Через...
Пломбы прочно укоренились в стоматологической практике. На протяжении...
Стоматологи клиники «Вива-Дент» (Киев) установили, что в период лечения...