Знаете ли вы, что по своему составу овес близок к женскому молоку? Именно поэтому наши предки использовали овсяное молочко для вскармливания младенцев.
Издавна из овса готовили различные настои, отвары, каши и другие полезные блюда. Не случайно овес — любимое лакомство многих животных. В том числе лошадей и медведей, настоящих гурманов, точно знающих, чем можно себя побаловать. В овсе есть все наиважнейшие для здоровья компоненты: до 60% крахмала, 5—8% жиров, 10—18% белка (второе место после гречки), аминокислоты.
Не считая эфирных масел, камеди, витаминов группы В, каротина, витамина К, а также калия, магния, фосфора, железа, хрома, марганца, никеля, фтора, йода и т.д. Кроме того, овес — настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремниевой кислоты, а также полезных веществ, благотворно влияющих на работу легких и печени. 100 г овсяных хлопьев покрывают три суточные нормы витамина В1, 50% суточной нормы витамина В2. Хотите всегда хорошо выглядеть и никогда не болеть? Нет ничего проще!
Начинайте свое утро с овсянки! Причем неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят "салат красоты". Измельченные зерна овсянки действуют на наш кишечник как своеобразный скраб, очищают его стенки от "мусора".
Подписывайтесь на наш аккаунт в instagram @dentoprofile, чтобы первыми узнавать об актуальных акциях, скидках и специальных предложениях, а также участвовать в конкурсах и розыгрышах, получать призы и подарки.